首页资讯同升s8s手机版登陆行动坊间人生他山情感心语论坛同升s8s手机版登陆讲堂理论视频访谈秀场影像好人榜明星环保人物英雄

同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站

2017-09-15 20:45:09    来源:中华同升s8s手机版登陆网     佚名
霸道的村主任 无助的小村医
 
       岐山县蔡家坡镇龚刘村的卫生室已经停业一个多月了,村民头疼脑热,急病初诊都极为不方便,有对村级卫生室职责了解的村民非常担心称,做为公共卫生、疫情监控、初级防疫的国家卫生最前沿阵地的村卫生室,这样长期停滞停业一旦出现疫情,公共卫生事情谁来负责?全村3000多口村民的生命安全谁来保障?蔡家坡属地政府、卫生院、岐山县卫计局未免有点太不尽职责了,怎能拿村民生命当儿戏呢!我们来探探究竟。
 
 
微信图片_20170915185922.jpg
 
村卫生院从组建到停业历程回放
       2009年 龚刘村投资70万建设了标准化村级卫生室。
       2009年10月 龚刘村实施合作医疗推销制度,将村上三家医疗资源整合成立龚刘村卫生室。
       2009年10月 村卫生室实行自负盈亏,整合资源,资 产量化后为村卫生室资产,村委会不提 供任何资金资产。为避免纠纷,村委会 派会计监管财务。
       2009年10月  村卫生室每年向村委会交纳3.6万 元房屋租赁费。
       2009年 村委会托村医龚红武为村卫生室法人、负责人,并在卫生部门办理合法证件。
       2010年 龚红武筹集7万元为自愿退出的两家医疗资源付清组建村卫生室时的量化资金。
       2010年 龚红武 获“陕西省优秀乡村医生”、“中医示范县创建同升s8s手机版登陆先进个人”。
       2010年8月龚刘村副书记请县审计局对卫生室进行审计,审计局了解情况后认为不重要 诸多原因交6000元审计费,进行审计村委会至今未给审计结果。
       2017年3月村副书记谈话龚红武要给卫生室加人, 否则你干不成。
       2017年4月在现法人不知情况,村委会变更村卫生 室法人、负责人。
       2017年5月7日 龚刘村两委会发通知,让村卫生室停诊、盘点、审计。
       2017年7月19日 村主任带领村两委会成员、小组长对村卫生室采取强制措施,并发生争吵和肢体冲突,110予以平息。
       2017年7月27日 村委会主任责成电工对村卫生室断电。
       2017年8月2日 村委会对卫生室大门上锁,村卫生室彻底瘫痪。
 
微信图片_20170915185934.jpg
 
涉及人和单位如此说
       龚红斌:“从2009年10月,我村成立村卫生室,办公室场地是我租赁村委会的,每年交3.6万元房费,卫生室所有财产是我一人出资置办的,村卫生室负责人、法人是成立时村委会任命委托的,我有岐山县卫生局核发的营业执照。在村卫生室工作期间我多次荣获省、市、县荣誉和表彰。村领导为让村主任亲哥进入卫生室找我谈话威胁,他们是有预谋的。2017年4月,我不知情的情况下,违规变更了我的法人代表和负责人资格”。
 
微信图片_20170915185942.jpg
 
微信图片_20170915185939.jpg
 
 
        村委会主任:村卫生室产权、体制、管理改革龚红武拒不配合,龚红武把村卫生室当私人诊所,村民反映药品贵、疗效差,村民意见大。变更龚红武法人是村三委会的决定,停业整顿是镇政府、蔡家坡卫生院的决定。停电、锁门是我带村委会人员和各小组长去的。这事村委会有《关村卫生室有关问题的说明》,龚红武交房费、办公用品我们可审计作价处理,但还有上级配发的设备是村委会的。
      蔡家坡卫生院孙院长:事情发生后我们进行了调解。对于你们提出的变更龚红武法人,我认为有村委会的申请就是合法的。至于龚红斌知情不知情我不清楚,另外你们提村卫生室停业影响群众生命安全的问题不存在。龚红武的公共卫生工作并没有停滞,只不过是换到镇卫生院来了。停业做检讨之事,镇卫生院无权让村卫生室停业,只有县级卫生部门才有权。
 
微信图片_20170915185946.jpg
 
微信图片_20170915185950.jpg
 
 
        岐山县卫生计局医政股长:“哪个xx的,了解啥事”?“关于蔡家坡镇龚刘村卫生室的事” “等会”。一直等了30多分钟,没人理会,没人接洽,无果离去。
       蔡家坡人民政府:15点40分进入镇政府办公室,17点40分离开,一直等,镇长开会,此事镇上派人调解过,具体情况不清楚。
       霸道的村委会,无助的小村医。官僚的卫计局,无奈的老百姓。
 
微信图片_20170915185955.jpg
 
微信图片_20170915185958.jpg
 
微信图片_20170915190002.jpg
 
在此给让读者知晓一下国家的规定:
《医疗机构管理规定》
       第三十条:医疗机构变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人、所有制形式、服务对象、服务方式、注册资金(资本)、诊疗科目、床位(牙椅)的,必须向登记机关申请办理变更登记,并提交下列材料:
(一) 医疗机构法定代表人或者主要负责人签署的《医疗机构申请变更登记注册书》;
(二) 申请变更登记的原因和理由;
(三) 登记机关规定提交的其他材料。
      第三十四条: 医疗机构停业,必须经登记机关批准。除改建、扩建、迁建原因,医疗机构停业不得超过一年。​​​
            相关链接https://share.iclient.ifeng.com/share_zmt_home?tag=home&cid=544867
 
  1. 上一篇:阎良武屯镇好心人为他人担保借款2万
  2. 下一篇:返回列表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 雷锋在线手机版二维码
  2. 雷锋在线微信公众号
—— 展示各界人物风采,弘扬中华民族精神!|陕ICP备11012983号-1| 中华同升s8s手机版登陆全媒体(www.100hero.com)版权所有|

同升s8s手机版登陆

百度360搜索搜狗搜索