首页资讯同升s8s手机版登陆行动坊间人生他山情感心语论坛同升s8s手机版登陆讲堂理论视频访谈秀场影像好人榜明星环保人物英雄

同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站

2017-04-24 10:36:13    来源:中华同升s8s手机版登陆网     李西旗
 
同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站
第二届汉中栈道文化峰会隆重开幕
 
6.jpg
 
23汉中市领导副市长谢京帅宣布同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站开幕.jpg
 
汉中市领导副市长谢京帅宣布同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站开幕
 
23、汉中市旅游发展委员会主任杨明全致辞!.jpg
 
汉中市旅游发展委员会主任杨明全致辞!
 
 
      (本网汉中讯李西红  李朱思特)2017年4月23日上午9:20,千年汉中石门栈道景区再次成为国内外媒体和万众瞩目焦点!
 
1.jpg
 
        由汉中市旅游发展委员会主办,汉中市石门水库管理局承办的《同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站第二届汉中栈道文化峰会》隆重开幕!
 
3峰会现场气氛热烈喜庆.jpg
 
       据悉,“同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站”同升s8s手机版登陆主要包括:石门栈道旅游推介会、2017汉中石门栈道宣传推广大使评选、汉服石门栈道直播游、2017汉中石门小画家评选、2017汉中石门栈道千人彩色跑、2017千名摄影师记者石门栈道采风游等九大主题同升s8s手机版登陆。
 
4.jpg
 
       作为“同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站”的一部分,第二届中国汉中栈道文化峰会同时举行。著名文化学者、中国民生研究院特约研究员纪连海等人参会,就“秦蜀古道的历史文化价值”坐而论道,为观众描绘出一幅波澜壮阔的古栈道历史与文化的浩瀚画卷。
 
8.jpg
 
 
13.jpg
 
14.jpg
 
15.jpg
       石门栈道文化峰会专家著名文化学者、作家、中国民生研究院特约研究员纪连海,四川西部经济文化发展研究院蜀道文化研究所所长朱福全,西安外国语大学旅游学院人文地理研究所院长所长、陕西旅游研究院院长潘秋玲,秦岭与蜀道文化研究中心主任、两汉三国文化研究所所长梁中效,汉中文化名市建设顾问、陕西理工大学汉水文化特聘研究员、文化学者黄建中、著名书法家陕西省书法家协会名誉会长钟明善、李圯与汉中市副市长、旅游发展委员会会杨主任等出席开幕式!
为了翻越秦岭天险,古人沿着山沟河谷在悬崖峭壁上凿孔,横木为梁,立木为柱,然后铺上木板形成栈道。穿越汉中盆地的栈道有七条,以褒斜道最富盛名。褒斜道南起汉中褒谷口,北到关中眉县斜峪关,蜿蜒曲折,全长235公里。多少年来,因其在古代交通史上的特殊地位和它在中国古代政治、军事、商贸、交通、邮驿、书法、碑刻以及建筑等诸多方面的重大影响而闻名遐迩,被称为“中国古代继长城、大运河之后的第三大古建筑”。褒斜道中的“石门隧洞”是东汉永平年间采用“火烧水激”而成,它是世界上开凿最早的一个能通行车马的交通隧道。“石门隧洞”周边的百余方摩崖石刻,最著名的石门“十三品”被书法界称为“国之瑰宝”。曹操“衮雪”、张良“玉盆”、郑子真“石虎”苍劲浑朴,运笔流畅,尤其《石门颂》、《石门铭》自古被作为中国书法艺术的楷模。
 
34纪连海先生发言,旁征博引据经引典滔滔不绝,十分精彩.jpg
 
纪连海先生发言,旁征博引据经引典滔滔不绝,十分精彩
 
 
17.jpg
 
18.jpg
 
19.jpg
 
 有关汉中石门栈道文化内涵:
石门 ,是世界上第一例人工开凿的通车隧道;
褒斜栈道,是与长城大运河比肩的中国第三大古代建筑奇迹;
山河堰,是与都江堰、郑国渠齐名的中国古代水利工程之一;
石门大坝,是七十年代国内最高的混凝土双曲拱坝;
山河观,是陕南最大的道观;
国之魁宝“石门十三品”的诞生地;
千金一笑西周美女褒姒的故里;
有象征爱情长久的西北第一跨悬索吊桥情人桥。
 
20.jpg
 
21.jpg
 
22.jpg
 
       畅游石门,栈道险峻,奇峰秀水,如诗如画。为让广大游客尽情享惠,2017石门栈道文化旅游月期间推出多项惠民大礼:4月23日同升s8s手机版登陆开幕当天,景区门票20元,关注景区微信再减10元;全国范围内车牌号中同时含有4和A的私家车车主,持与行驶证相符的身份证于2017年6月、9月免费游览石门栈道(限车主本人);7月、8月、9月,全国学子凭本科或者大专录取通知书,可以免费游石门。
 
开幕式剪影
 
55.jpg
 
24.jpg
 
25.jpg
 
26现场挥毫泼墨.jpg
 
27.jpg
 
28.jpg
 
29.jpg
 
30.jpg
 
31.jpg
 
32.jpg
 
33.jpg
 
35.jpg
 
36.jpg
 
37.jpg
 
38彩色跑启动仪式.jpg
 
彩色跑启动仪式
 
39.jpg
 
40.jpg
 
41.jpg
 
42.jpg
 
43.jpg
 
47.jpg
 
48.jpg
 
59.jpg
 
 
58.jpg
 
57.jpg
 
56.jpg
 
49.jpg
 
50.jpg
 
51.jpg
 
52.jpg
 
54.jpg
 
 
 
 
 
  1. 上一篇:陕西第二届斗茶大会名花有主
  2. 下一篇:古豳汉唐面庄第十六家分店南门店隆重开业!
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 雷锋在线手机版二维码
  2. 雷锋在线微信公众号
—— 展示各界人物风采,弘扬中华民族精神!|陕ICP备11012983号-1| 中华同升s8s手机版登陆全媒体(www.100hero.com)版权所有|

同升s8s手机版登陆

百度360搜索搜狗搜索