首页资讯同升s8s手机版登陆行动坊间人生他山情感心语论坛同升s8s手机版登陆讲堂理论视频访谈秀场影像好人榜明星环保人物英雄

同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站

2017-05-25 11:12:26    来源:中华同升s8s手机版登陆网     李西旗
 
同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站
@赵怀奉
 
微信图片_20170524152951.jpg
 
       马文化,男,1966年12月出生,陕西省旬邑县土桥镇北沟村人。现任全球华人总会第十七分院副院长;中国部长将军协会西部书画研究院会员;2014年,被中国书画大百科润格评定中心评定为一级美术师;民间雕塑艺术大师;其事迹编入旬邑县文史资料第十一辑。
 
微信图片_20170524152933.jpg
 
      马文化自小酷爱书法、绘画、雕塑艺术。其雕塑作品遍布全国各地,为旬邑秦直道雕塑的八尊大型古典人物造型,形态逼真,栩栩如生,深受全国各地游客称赞。他的绘画作品色彩艳丽、着笔细腻、线条流畅、布局典雅,深受业内人士称赞。
 
微信图片_20170524152936.jpg
 
      他的书法作品运笔自如、用墨饱满、字迹苍劲有力,多幅作品被各级各类艺术部门收藏,其作品大多数获得国家省市级奖励。一堆普普通通的泥巴,一到他手中便仿佛有了灵性,捏出的人物一颦一笑都是那么活灵活现、气韵生动。他的泥塑作品遍布陕甘两省多处文化旅游景点,深受当地群众称赞。
 
微信图片_20170524152945.jpg
 
       马文化经常赶集上会,观察世人百态。马文化说:“要想做好一个泥塑,除了勤奋之外,尤其重要的是要注重对人物表情的把握,只有让作品具有生动的表情,才能表达自己内心的想法。”对此,马文化也费了不少心思。他从前雕塑一个人物头像要用十天半月时间,到现在制作整个人物只需两三天时间,这些充满着民族风情的泥塑作品,土气中透露着亲近,粗犷中蕴涵着质朴,给人以深深的艺术感染力和生命震撼力。马文化用的胶泥都是他亲手从百里外的泾河滩挖来的,经过加工调和让原生的泥巴发酵,使泥巴更具黏性,这样才能进行艺术创作。马文化的创作工具很简单——一双手和一根槐木椽。经过多年的创作,马文化的作品已经具有自己的风格。
 
微信图片_20170524152959.jpg
 
       马文化说,生活越来越好了,但随着时间的流逝,民间从事泥塑艺术的人越来越少,长此以往,泥塑事业或面临失传。他希望通过各方通力合作使古老的民间泥塑艺术大放异彩。
 
微信图片_20170524153014.jpg
 
 
  1. 上一篇:原21集团军副军长周建国 出任第76集团军副军长
  2. 下一篇:白志雄书法:不求其索怪,放纵于自然
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 雷锋在线手机版二维码
  2. 雷锋在线微信公众号
—— 展示各界人物风采,弘扬中华民族精神!|陕ICP备11012983号-1| 中华同升s8s手机版登陆全媒体(www.100hero.com)版权所有|

同升s8s手机版登陆

百度360搜索搜狗搜索