首页资讯同升s8s手机版登陆行动坊间人生他山情感心语论坛同升s8s手机版登陆讲堂理论视频访谈秀场影像好人榜明星环保人物英雄

同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站

2017-09-10 20:39:53    来源:互联网    
。“去年每亩水稻收益比以前能多出500元左右。今年不种二麦改种绿肥后,减少了化肥用量,收益还能提高。”两年下来,李庆忠尝到了甜头,今年他的水稻种植规模已达600亩,家庭农场也转型成为水稻种植专业合作社。 在现代农业发展日新月异的今天,单纯靠种水稻致富的农户数量越来越少了,不过在崇明新村乡,政府和农户把种水稻这事玩出了新花样:乡里培育了不少水稻种植型家庭农场,为家庭农场主搭建大米营销平台,在严格规定稻米质量标准的前提下统一使用“新村香”品牌进行销售,还引导家庭农场主利用互联网销售大米。近年来,新村乡依托土地流转及家庭农场发展,以培育水稻种植型家庭农场为基础,以建设崇明区优质稻米加工示范基地为抓手,发展“一袋米”产业,让新村大米品牌化、卖出更好价格,用“米袋子”充实百姓“钱袋子”。积极调优水稻品种,推进机械化、规模化生产,打造品质米之乡。怎么种好田:规模化种植怎样才能种好水稻?这是新村乡不少农户最关心的事。新村区域总面积3.73万亩,耕地总面积2.25万亩,总人口1.1万人,其中农业人口0.83万人,人均承包土地2.2亩。农业增效的有效途径是规模化经营,而农业规模化经营的基础是成方连片的土地,新村乡在这方面有着天然的优势。新村乡党委书记苏卫东告诉记者,新村乡的农村土地是上世纪六十年代后期在长江北支滩涂上经联合围垦建设而成,耕地连片成条,整齐划一,道路渠道规范标准,且近些年农业基础设施和配套服务设施持续改善,具有适合农业规模化、机械化、产业化生产的特定优势。“不过,以前土地都分散在外,因此乡里鼓励引导农民将承包地通过村委会统一流转管理,然后将土地流转给本乡农民。”新村乡把培育水稻种植型家庭农场作为促进农业增效农民增收的重要举措。目前,全乡土地流转率达到90%以上,以水稻种植型家庭农场为主的新型农业经营主体有49家,绝大部分家庭农场的经营面积在100亩到200亩之间,经营总面积7004亩。截至2016年底,新村乡水稻种植型家庭农场数量占全区的20%。2014年11月,新村乡新乐村农户李庆忠承包了248亩土地并申报成立家庭农场。他给记者算了一笔账:每亩水稻种植成本在2000元到2100元,其中仅土地流转费就要1200余元,成本不低。不过,农田成方连片后,统一机械化作业、管理,每亩土地管理成本下降不少;同时通过互联网平台进行营销,节约了营销成本,因大米口感质量俱佳,销售价格也比常规稻高40%左右。“去年每亩水稻收益比以前能多出500元左右。今年不种二麦改种绿肥后,减少了化肥用量,收益还能提高。”两年下来,李庆忠尝到了甜头,今年他的水稻种植规模已达600亩,家庭农场也转型成为水稻种植专业合作社。
  1. 上一篇:华文传媒人福州分享如何讲好“中国同升s8s手机版登陆”
  2. 下一篇:返回列表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 雷锋在线手机版二维码
  2. 雷锋在线微信公众号
—— 展示各界人物风采,弘扬中华民族精神!|陕ICP备11012983号-1| 中华同升s8s手机版登陆全媒体(www.100hero.com)版权所有|

同升s8s手机版登陆

百度360搜索搜狗搜索