首页资讯同升s8s手机版登陆行动坊间人生他山情感心语论坛同升s8s手机版登陆讲堂理论视频访谈秀场影像好人榜明星环保人物英雄

同升s8s手机版登陆_同升s8s手机版手机客户端_同升国际官方网站

2017-03-06 11:13:55    来源:中华同升s8s手机版登陆网     韦虹宇
IMG_2219.JPG
人物介绍
 
戚金龙,男,汉族,籍贯山东,高级经济师。长期从事金融工作,曾参与中央金融策研。先后在美国康奈尔大学商学院、汇丰银行、香港银行培训。现任全国雷锋文化联盟理事长、北京习鼎阁资产管理有限公司董事长。
 
公司简介
   
北京习鼎阁资产管理有限公司是一家综合性的金融服务中介机构,于2014年1月在北京成立。作为国内领先的创新型资产管理公司,习鼎阁致力于打造中国一流的金融航母。在整体发展中,习鼎阁将政治、经济、金融、文化、教育、法律、社会等资源进行有效的优化整合,由点到面,形成有机统一的利益共同体,实现资金、项目、渠道、人才、团队等资源的无缝链接。
   
习鼎阁公司坚持自主创新的金融发展模式,将大金融、大文化、大公益融入到企业发展的每个环节。同时,注重大文化、大公益建设,积极开展各类大型公益同升s8s手机版登陆,通过雷锋文化进社区、进敬老院等多种形式,弘扬雷锋文化、践行雷锋精神,取得了良好成绩。
 
北京习鼎阁资产管理有限公司(以下简称习鼎阁公司)大力弘扬雷锋文化、践行雷锋精神,有效促进了公司与合作单位的互利共赢。其先进理念、做法以及成果,得到了上级主管部门、有关单位及广大客户的普遍称赞。
 
为此,雷锋文化联盟对习鼎阁公司董事长戚金龙进行了采访。
 
记者:我们了解到,习鼎阁公司成立近两年来,坚持弘扬雷锋文化,践行雷锋精神,请您简要谈谈这方面的基本情况。
 
戚董:雷锋精神作为中华民族的宝贵财富,是社会主义核心价值观的集中体现,也是实现中国梦的强大精神动力。习总书记一系列学习雷锋的重要论述,表明了党和国家对弘扬雷锋文化、践行雷锋精神的高度重视,表明了学雷锋也是我国新形势发展的客观需要。
鉴于新的形势,我们习鼎阁公司把弘扬雷锋文化、孝道文化作为“大文化”的主要内容,贯穿在各项工作中,公司上下对弘扬雷锋文化形成了良好的理念认同、行为自觉、服务高效,形成了践行雷锋精神的制度化、规范化、常态化。
以弘扬雷锋文化,践行雷锋精神为主要内容的大文化战略实施,有效促进了公司整体业务发展。各项任务指标均完成或超额完成。整体实现了经济效益与社会效益、物质文明与精神文明的双向发展。
 
记者:习鼎阁公司将弘扬雷锋文化、践行雷锋精神作为大文化的主要内容,请您阐述一下确立这种理念的基本考虑。
 
戚董:多年来,我国在经济社会快速发展的同时,也受到各种不良文化思潮的冲击,对学雷锋的影响同样也较大,信仰危机、诚信缺失等现象屡见不鲜。党的十八大之后,我国的精神文明建设掀开了新的一页。因此,习鼎阁公司成立之初,确立了物质文明与精神文明协调发展的总体目标,将弘扬雷锋文化、孝道文化等传递社会正能量作为承担社会责任的重要部分,列入了整体发展战略。
在研究公司整体工作思路上我们认为,一个社会一个单位,钱袋子要富起来,脑瓜子也要富起来;不能光自己富起来,需要社会更多的人富起来。因此,将大胸怀、大格局、大智慧及强烈的报国情怀植入了公司发展理念,得到了股东及领导层的一致认同。从现在看,正是这一理念,引领了公司的快速健康发展。
 
记者:请您介绍一下习鼎阁公司在践行雷锋精神的主要措施以及取得的主要成绩
 
戚董:首先,我们坚持诚信原则,我们与合作单位、会员的合作,既考虑经济效益,又传递正能量。如,充分利用合作机会,将弘扬雷锋文化、先进理念植入合作单位。包括举办雷锋文化讲堂、各种公益同升s8s手机版登陆等;对遇到困难的企业及时给予帮助。山东东阿鲁嘉纺织公司因归还银行贷款问题面临破产危机,我们及时帮助其垫付了银行贷款,现在恢复了正常生产;北京的一位全国劳动模范,由于借款纠纷,面临失去住房的困境,我们又及时给予资金支持,保住了住房。
其次,大力发展公益事业。先后与中华工商业联合会、央视中华孝道园微电影、中央新影电影纪录基金、中国小康发展促进中心、全国党建文化服务中心等机构达成战略合作,我公司成为全国雷锋文化联盟的主要发起和运营单位、全国雷锋文化联盟学习指导中心、中央新影电影纪录基金文化项目平台,积极筹建雷锋小学、雷锋少年军校、雷锋展览馆等公益项目,大力支持全国雷锋文化联盟工作,积极筹建全国各地“中华孝道园”,打造我国新型的养老模式,还多次举行走进社区、敬老院慰问老人们等公益同升s8s手机版登陆。
再次,在公司内部,将践行雷锋精神与爱岗敬业相结合,将学雷锋与激励机制相结合,使广大员工的自觉性、积极性、创造性得到有效提高,加班加点成为了广大员工的自觉行为。同时,对多名工作勤奋、成绩优秀的员工给予物质奖励,有的还被提升到公司领导层。
 
记者:不少企业家认为弘扬雷锋文化是虚的,提高效益才是实的。那么,您是如何认识的?
 
戚董:持有这种认识应该比较普遍。弘扬雷锋文化到底是虚的还是实的,习鼎阁公司从实践上感受到是实实在在的。
 
习鼎阁公司是大金融、大文化、大公益融合发展的创新型金融企业,是从战略性、社会性、专业性考虑而确立的。通过“三大格局”有机融合,以大金融拉动大文化、促进大公益;对大文化、大公益的认同支持,又促进大金融的更好发展。形成经济效益与社会效益、物质文明与精神文明、金融机构与合作企业共赢的格局。我们认为,这种格局符合我国社会、企业现实需要。因此,把弘扬雷锋文化、孝道文化作为大文化的主要内容,其相互关系也就清晰起来了。
 
记者:您认为习鼎阁公司在践行雷锋精神中的主要经验有哪些?
 
戚董:基本经验主要是:一是公司领导集体的高度重视。从我本人、总裁许大华等领导成员思想统一、认识一致。将弘扬雷锋文化提升到实现中华民族伟大复兴、社会主义核心价值体系建立的高度来认识,并作为传递社会正能量的主要抓手,贯穿在各项工作中。二是榜样的力量。公司领导做表率、树榜样。总裁许大华在带领团队做好工作的同时,为合作单位及来访客人书写精美的书法作品约数千幅,从没收过一分钱。三是重在践行。我们践行雷锋精神,从体制、机制上给予保障,并与具体工作相结合,落实在各自岗位上。
 
记者:您认为企业在践行雷锋精神中存在哪些普遍性问题?习鼎阁是如何克服的?使践行雷锋精神走向规范化、制度化、实效化?
 
戚董:不少企业,要么把经济效益看成是惟一目标,既使学雷锋也是做做样子,或者是形象宣传的一种形式。习鼎阁公司在研究弘扬雷锋文化时,针对普遍存在的问题,提出了明确的指导思想、目标和任务,为制度化、规范化、常态化、实效化提供了制度保障,确保了各项工作的落实。
 
记者:在弘扬雷锋文化、践行雷锋精神中,您感受最深的是什么?
 
戚董:感受最深的是,习鼎阁公司体现出来的强烈的社会责任感、成就感。当然存在一些不足,有信心在今后做的更好。
 
记者:请您谈谈您弘扬雷锋文化、践行雷锋精神的经典语录。
 
戚董:与大家分享吧:弘扬雷锋文化,构建美好生活。愿更多的单位、个人加入到我们学雷锋队伍中来。
  1. 上一篇:专访善心汇公益基金发起人张天明
  2. 下一篇:稳中求进、永不言败的闽商——专访北京兆佳集团董事长黄修勇
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  1. 雷锋在线手机版二维码
  2. 雷锋在线微信公众号
—— 展示各界人物风采,弘扬中华民族精神!|陕ICP备11012983号-1| 中华同升s8s手机版登陆全媒体(www.100hero.com)版权所有|

同升s8s手机版登陆

百度360搜索搜狗搜索